Autonews
Кто ездит без пропусков по Москве: власти раскрыли все подробности
Карантин
Дмитрий Александров
Карантин 7 мая
Дмитрий Александров
Кто ездит без пропусков по Москве: власти раскрыли все подробности
Нарушители пропускного режима чаще всего ездят на машинах Hyundai и KIA с московскими номерами

Чаще всего пропускной режим нарушают автомобили, зарегистрированные в Москве. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. По ее данным, более половины (50,3%) нарушителей передвигаются на машинах со столичными номерами. Также в этот список попали машины с регистрационными знаками Московской, Тверской, Владимирской и Тульской областей.

Что касается собственников этих автомобилей, то 83,7% из них зарегистрированы в Центральном округе. На втором месте антирейтинга — Приволжский округ (6,1%). Также нарушали пропускной режим жители Южного округа (5,3%).

По данным ведомства, чаще всего без пропусков ездят владельцы Hyundai и KIA (по 7%). Также в антирейтинг попали машины Volkswagen (5,9%), Toyota (5,6%) и Mercedes (5,2%).

По теме:

Ранее в департаменте транспорта рассказали, что жители Москвы и Подмосковья оформили примерно 3,8 млн цифровых пропусков для передвижения на автомобиле в период пандемии COVID-19. В ведомстве подчеркнули, что в общей статистике учитываются как рабочие электронные документы, которые дают право на неограниченное количество поездок, так и разовые пропуска, выдаваемые на один день.

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.