Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Погоня со стрельбой за водителем без пропуска. Видео

Водитель Hyundai Solaris арестован на пять суток, а его машина эвакуирована на штрафстоянку
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: МВД МЕДИА / Youtube.com

В Москве на шоссе Энтузиастов полицейские были вынуждены открыть огонь по автомобилю Hyundai Solaris. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по городу, водитель иномарки проигнорировал требования остановиться и попытался скрыться.

«Пытаясь оторваться от преследования, водитель иномарки неоднократно нарушил правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Сотрудники полиции несколько раз предупредили водителя, что если тот не остановится, они применят табельное оружие. Мужчина не отреагировал», — рассказали в ведомстве.

После предупредительных выстрелов полицейские открыли огонь по самой машине. Автомобиль остановился лишь после того, как стражи порядка смогли прострелить Hyundai Solaris колесо. В результате инцидента пострадавших нет.

Новости 16 апреля Нарушитель самоизоляции предложил инспектору ГИБДД взятку в 3000 рублей
Карантин 10 апреля «Это цирк какой-то». Нарушители самоизоляции спорят с ГИБДД

В машине находились водитель и пассажир, оба приезжие из ближнего зарубежья. В отношении автомобилиста полицейские составили протоколы об административных правонарушениях. Кроме этого у обоих задержанных не оказалось цифровых пропусков, которые необходимы для проезда по столице.

На данный момент водитель арестован на пять суток, а его машина эвакуирована. Судя по видео, Hyundai Solaris принадлежит одному из московских автопарков.

В начале апреля на западе Москвы полицейские вынуждены были открыть огонь по автомобилю ВАЗ, который ехал без регистрационных номеров. Инцидент произошел на площади Победы.

В Москве выписали первый штраф с камеры за езду без пропуска

В Москве полицейские открыли огонь во время погони за автомобилем ВАЗ

Нарушитель ПДД после очередного штрафа расстрелял дорожную камеру