Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве полицейские открыли огонь во время погони за автомобилем ВАЗ

На западе Москвы в ходе погони со стрельбой полицейские задержали водителя ВАЗ без госномеров
Фото: Demian Stringer / ZUMA Press / Global Look Press

На западе Москвы полицейские вынуждены были открыть огонь по автомобилю ВАЗ, который ехал без регистрационных номеров. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу. Там рассказали, что инцидент произошел на площади Победы.

«Сотрудниками ГИБДД была предпринята попытка остановки автомобиля ВАЗ без государственных номеров, водитель которого проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. В ходе преследования, в соответствии с федеральным законом «О полиции», сотрудником ДПС для остановки транспортного средства было применено табельное оружие, после чего на ул. Говорова автомобиль был задержан», — рассказали в полиции.

В результате инцидента пострадавших нет. На данный момент задержанный нарушитель доставлен в отдел полиции. Также пока неизвестно, почему водитель отказался подчиняться требованиям инспекторов ГИБДД.

Новости 12 февраля 2020 Преступники расстреляли автосалон в Москве
Новости 13 февраля 2020 Нарушитель ПДД после очередного штрафа расстрелял дорожную камеру

Похожий случай произошел в конце прошлого года на МКАД. Сотрудники ДПС устроили погоню за автомобилем ВАЗ-2107, за рулем которого сидел мужчина, подозреваемый в угоне. Полицейским в результате также пришлось применить табельное оружие.