Autonews
Новости Дмитрий Александров

Нарушитель ПДД после очередного штрафа расстрелял дорожную камеру

Как рассказал задержанный нарушитель, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями и расстрелял камеру из охотничьего ружья
Фото: РБК

Житель Биробиджана, который неоднократно штрафовался за нарушения ПДД, расстрелял из охотничьего ружья прибор автоматической фотовидеофиксации на дороге. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

Как рассказали в полиции, на данный момент нарушитель задержан. Стражи порядка рассказали, что 42-летний мужчина раньше неоднократно получал штрафы за нарушение правил дорожного движения, но судимостей у него не было. Оружие у нарушителя также изъяли.

«Со слов задержанного, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями. В ночное время взял охотничье ружье, поехал на улицу Биршоссе 12 км и выстрелил несколько раз в прибор», — говорится в сообщении УМВД по Еврейской автономной области.

Статьи 24 января 2013 «Стрелка» трактует сомнения в пользу водителей
Статьи 10 июля 2019 Водитель сбил треногу: в полиции рассказали, что ему за это будет

На данный момент следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Нарушителю помимо оплаты штрафа также предстоит возмещать ущерб за повреждение прибора.

В июле прошлого года в Подмосковье задержали водителя SsangYong Kyron, который на огромной скорости сбил частную мобильную камеру. Авария произошла в Электростали и попала в объектив видеорегистратора припаркованной на обочине машины. Когда полицейские попытались остановить нарушителя, мужчина решил скрыться, поэтому за ним пришлось устроить погоню. Пока инспекторы преследовали водителя, он несколько раз нарушил правила, в том числе выехал на встречную полосу в запрещенном месте.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Аналогичный случай произошел на Ярославском шоссе 9 сентября — водитель сбил на своем автомобиле передвижной комплекс фотовидеофиксации и скрылся. Поврежденная камера принадлежала правительству Московской области.

 - В Подмосковье за наезд на дорожные камеры 10 автомобилистов лишили прав

 - Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м

 - Водитель сбил треногу: в полиции рассказали, что ему за это будет