Autonews
Новости Дмитрий Александров

Нарушитель самоизоляции предложил инспектору ГИБДД взятку в 3000 рублей

Приезжий из ближнего зарубежья решил дать взятку сотрудникам ГАИ, остановившим его на МКАД для проверки наличия пропуска на поездки по Москве
Фото: Алина Распопова / РБК

В Москве водитель, нарушивший режим самоизоляции, попытался дать взятку инспектору ГИБДД и попросил его не составлять протокол. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД России. Там рассказали, что на нарушителя уже заведено уголовное дело.

В ведомстве пояснили, что на 45-м километре МКАД инспектором ДПС для проверки документов была остановлена машина марки Mercedes-Benz. За рулем иномарки находился 32-летний приезжий из ближнего зарубежья. В результате полицейский решил составить на водителя протокол о нарушении режима самоизоляции.

«При оформлении материала по делу об административном правонарушении водитель предложил капитану полиции денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей за несоставление административного материала», — говорится в сообщении.

Статьи 16 апреля 2020 Штраф 300 000 рублей: в зоне риска все автомобилисты
Статьи 15 апреля 2020 «Денег нет, а мне штрафы за все подряд». Первый день с пропусками

Момент передачи денег сотруднику полиции был зафиксирован, видеоматериал передан в территориальное ОМВД. На данный момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.