Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Протест на колесах: в США прошли митинги автомобилистов

По всем США водители организовывают массовые акции на улицах. При этом кто-то протестует против Трампа, а кто-то требует отказаться от карантина на фоне COVID-19
Фото: twitter.com / mcbyrne
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Дождливым днем на улицах Вашингтона появилась внушительная автомобильная колонна, состоящая из самых разных машин — от японских малолитражек до здоровенных американских пикапов с прожорливыми V8. Водители включили аварийные сигнализации и давили на клаксоны, чтобы колона напоминала моторизированную похоронную процессию.

Стекла многих машин были украшены лозунгами Trump Lie, People Die («Трамп врет, люди умирают»). В кузове одного из грузовиков установили огромного надувного цыпленка с характерной золотистой прической, дающей прямой намек на нынешнего американского президента.

Фото: twitter.com / KristinMinkDC

Протестующие подъехали к пятизвездочному отелю Trump International, к дверям которого они положили около 20 черных целлофановых пакетов с бумагой, символизирующих мешки с трупами. Таким образом митингующие выразили свой протест Дональду Трампу, принимающему, по их мнению, недостаточные меры по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Плюс ко всему движение под названием People’s Motorcade («Народная автоколонна») стало своеобразным ответом на похожие автомобильные акции, которые прежде прошли в некоторых других штатах. С той лишь разницей, что их организаторы и участники преследовали совершенно другие цели.

В Ричмонде (штат Вирджиния) состоялся массовый агитационный автопробег противников местного губернатора Ральфа Нортмана, подписавшего указ об обязательной самоизоляции на фоне COVID-19. Например, в Харрисбурге (штат Пенсильвания) появились армейские грузовики с вооруженными людьми в кузове, которые оказались не военными, а противниками карантина. Наконец, в столице Мичигана Лэнсинге прошла акция под названием Operation Gridlock («Операция «Пробка»), когда уже лояльные к Трампу активисты создали искусственные заторы на улицах города.

Фото: twitter.com / abbydphillip