Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Kia Stinger обновится и станет мощнее

Топовая версия спортивного лифтбека получит модернизированный 385-сильный двигатель и полностью цифровую приборную панель
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia готовит существенное обновление для спортивного лифтбека Stinger, который станет мощнее в топовой версии, а также получит модернизированный мультимедийный комплекс. Премьера автомобиля состоится летом нынешнего года, сообщает южнокорейское издание Top Rider.

Так, топовую модификацию GT оснастят доработанным 3,3-литровым мотором с двумя турбинами, отдача которого вырастет с нынешних 370 сил и 510 Н·м крутящего момента до 385 л. с. и 520 ньютон-метров.

Некоторым изменениям подвергнется и внешность. От предшественника обновленный лифтбек можно будет отличить благодаря модернизированным бамперам, другой передней оптике, а также задним фонарям, которые визуально объединят новой светодиодной линией. В салоне появится полностью цифровая приборная панель, а нынешний восьмидюймовый экран мультимедиа заменят монитором диагональю 10,25 дюйма.

Новости 18 сентября 2019 Топ-дизайнер Kia усомнился в будущем Stinger из-за низких продаж
NY-2019 18 апреля 2019 Kia Stinger получил версию для дрифта

В России Kia Stinger предлагается с двумя двухлитровыми моторами мощностью 197 и 247 л. с., а также с 370-сильным 3,3-литровым двигателем. Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Цены на автомобиль начинаются от 2 114 900 рублей.