Autonews
Kia Stinger получил версию для дрифта
NY-2019
Дмитрий Александров
NY-2019 18 апреля
Дмитрий Александров
Kia Stinger получил версию для дрифта
Stinger GTS получил модифицированную систему полноприводной трансмиссии D-AWD, которая способна передавать на заднюю ось до 100% тяги
Фото: Motor1.com

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке специальную версию Stinger под названием GTS. Новая модификация фастбека разработана специально дрифта. Автомобиль выпустили ограниченным тиражом всего в 800 экземпляров. Цены на новинку начинаются от 44 000 долларов.

Stinger GTS получил модифицированную систему полноприводной трансмиссии D-AWD, которая способна передавать на заднюю ось до 100% тяги с удержанием выбранной передачи. Всего водителю доступны три режима езды: Comfort, Sport и Drift. Также новинка получила самоблокирующийся дифференциал на задней оси и перенастроенную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Изменения в дизайне автомобиля минимальны. Stinger GTS получил детали кузова из углепластика, другой логотип, а кузов машины окрашен в новый ярко-оранжевый цвет.

По теме:

В России Kia Stinger предлагается с двумя двухлитровыми моторами мощностью 197 и 247 л. с., а также с 370-сильным 3,3-литровым двигателем. Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Цены на фастбек начинаются от 2 044 900 рублей.

Комментарии