Autonews
Новости Ярослав Гронский

Топ-дизайнер Kia усомнился в будущем Stinger из-за низких продаж

Глава франкфуртской дизайн-студии Kia Грегори Гийом признался, что компании придется серьезно подумать над концепцией «Стингера» следующего поколения, чтобы он смог стать популярным
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Руководство компании Kia пока не приняло окончательного решения о разработке спортивного лифтбека Stinger второго поколения в связи с низкими продажами нынешней модели. Об этом изданию Car Advice рассказал глава франкфуртской дизайн-студии южнокорейской марки Грегори Гийом.

«На данный момент продажи Kia Stinger не оправдывают наших ожиданий. Конечно же, мы не рассчитывали на высокий спрос, однако предполагали добиться успеха, по крайней мере, на рынке США, где подобная концепция могла бы сработать», — отметил Гийом.

При этом дизайнер подчеркнул, что он хотел бы увидеть Stinger второго поколения. «Я начинал свою карьеру в Audi, которой потребовалось выпустить три поколения флагманского седана A8 прежде, чем он смог составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series», — пояснил Гийом. По словам специалиста, компании Kia придется подумать над новой концепцией «Стингера», который, например, может стать полностью электрическим.

Новости 16 сентября 2019 Kia Stinger получил в России новое оснащение
Тест-драйвы 5 февраля 2019 Вопросы идеологии. Kia Stinger против Skoda Superb

Напомним, в России Kia Stinger предлагают с двумя двухлитровыми моторами мощностью 197 и 247 л. с., а также с 370-сильным 3,3-литровым двигателем. Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен как с задним, так и с полным приводом. Цены стартуют с отметки 2 074 900 рублей.