Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Московские власти аннулируют почти 1 млн пропусков

В столице власти прекратят действие более четверти всех оформленных пропусков из-за некорректных данных
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

В Москве было оформлено около 3,2 млн цифровых пропусков для езды на личном и общественном транспорте в связи с особым режимом на фоне ситуации с коронавирусом. При этом столичные власти аннулируют почти 900 тыс. электронных документов из-за некорректных или недостоверных данных. Об этом со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Эдуарда Лысенко сообщает «Интерфакс».

Прекратить действия цифровых пропусков могут после проверки информации. Причиной аннулирования может стать, например, неправильное написание имени и фамилии, а также некорректные номера паспортов.

Плюс ко всему ранее стало известно, что власти Москвы могут аннулировать спецпропуска, которые горожане оформляют для поездок на работу в период самоизоляции на фоне ситуации с коронавирусом. Причиной отказа, например, могут стать неверные данные о работодателе.

Новости 14 апреля Власти Москвы рассказали, в каких случаях пропуска аннулируют
Новости 13 апреля За повторный выезд без пропуска в Москве оштрафуют и отнимут машину

Напомним, со среды, 15 апреля, жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо будет оформлять специальный цифровой пропуск. С этого же дня сотрудники ГИБДД начнут проверять всех водителей, которые въезжают в Москву.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Водителям, передвигающимся по городу или области без специального пропуска, грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. При этом власти пообещали не эвакуировать автомобили нарушителей на штрафстоянку. Такую меру применят только в отношении автомобилистов, обязанных соблюдать режим строгой самоизоляции — в случае диагноза «коронавирус» или после контакта с заболевшими.