Autonews
Новости

За повторный выезд без пропуска в Москве оштрафуют и отнимут машину

В Москве отказавшихся вернуться домой водителей без пропусков накажут за неповиновение полицейским — нарушителей повторно оштрафуют, доставят в полицейский участок, а машину поместят на штрафстоянку
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

С 15 апреля водителей без пропусков, которые не последуют требованию инспектора ГИБДД вернуться домой, повторно оштрафуют, накажут за неисполнение требований полицейского и конфискуют автомобиль. Об этом заявил в эфире «Первого канала» спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Имеются в виду нарушители, которые ранее выехали на дорогу без пропуска и получили штраф 5000 рублей.

«Скорее всего, его (уже оштрафованного автомобилиста. — Прим. Autonews.ru) уже более настоятельно попросят выполнить распоряжение, и здесь может дойти до статьи за неповиновение инспектору ГИБДД, — пояснил Шапошников. — Если дойдет до конфликта, незаконопослушный человек попадет в отделение полиции, и никто не сможет продолжать движение на его транспортном средстве».

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции согласно ч. 1 ст. 19.3 влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Новости 13 апреля 2020 Власти пообещали отказаться от эвакуации автомобилей без пропусков
Статьи 11 апреля 2020 Для автомобилистов ввели пропуска. 10 главных вопросов

Депутат уточнил, что в данном случае речь идет только о водителях, которые не находятся на обязательном карантине. У граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19 автомобиль изымут в любом случае.