Autonews
Новости Ярослав Гронский

ГИБДД начнет проверять всех водителей на въезде в Москву

Со среды, 15 апреля, сотрудники Госавтоинспекции будут проверять спецпропуска у всех автомобилистов, въезжающих в столицу
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Со среды, 15 апреля, сотрудники ГИБДД начнут проверять всех водителей, которые въезжают в Москву. Это связано с введенным режимом пропусков на фоне пандемии коронавируса, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

«В связи с введенными дополнительными мерами, связанными с распространением коронавируса, с 15 апреля на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД будут проверять наличие пропуска у всех водителей автомобилей, въезжающих в город», — пояснил собеседник агентства.

Напомним, со среды, 15 апреля, жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо будет оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Первые 4 знака означают дату окончания действия пропуска, а при помощи остальных 12 знаков сотрудник полиции сможет идентифицировать личность и цель поездки. Хранить пропуск можно будет в памяти смартфона.

Карантин 14 апреля 2020 Что делать, если остановила полиция. Инструкция для водителей
Карантин 10 апреля 2020 «Это цирк какой-то». Нарушители самоизоляции спорят с ГИБДД

Водителям, передвигающимся по городу или области без специального пропуска, грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. При этом власти пообещали не эвакуировать автомобили нарушителей на штрафстоянку. Такую меру применят только в отношении автомобилистов, обязанных соблюдать режим строгой самоизоляции — в случае диагноза «коронавирус» или после контакта с заболевшими.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Впрочем, в случае нескольких нарушений в отношении водителя уже могут применить административную статью о неповиновении сотруднику полиции. Тогда эвакуация машины возможна — если, например, нарушителя заберут в участок, а движение на автомобиле некому будет продолжить.