Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы рассказали, в каких случаях пропуска аннулируют

Столичные власти могут аннулировать специальный пропуск для поездок на работу в случае предоставления неверных данных
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Власти Москвы могут аннулировать спецпропуска, которые горожане оформляют для поездок на работу в период самоизоляции на фоне ситуации с коронавирусом. Причиной отказа, например, могут стать неверные данные о работодателе. Об этом со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка сообщает ТАСС.

«После того как заполнены все данные к получению пропуска для поездок на транспорте на работу, сотрудники департамента информационных технологий Москвы проверят достоверность поданных сведений и возможность работы данной организации при режиме повышенной готовности в Москве. Проверяется, работает или не работает предприятие, существует ли данный ИНН, работает ли этот сотрудник», — пояснил Немерюк.

Заявителю сразу сообщат, если его пропуск будет аннулирован. В случае передвижения с недействительным документом водителю грозит штраф.

Новости 13 апреля 2020 За повторный выезд без пропуска в Москве оштрафуют и отнимут машину
Новости 14 апреля 2020 ГИБДД начнет проверять всех водителей на въезде в Москву

Напомним, со среды, 15 апреля, жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо будет оформлять специальный цифровой пропуск. С этого же дня сотрудники ГИБДД начнут проверять всех водителей, которые въезжают в Москву.

Водителям, передвигающимся по городу или области без специального пропуска, грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. При этом власти пообещали не эвакуировать автомобили нарушителей на штрафстоянку. Такую меру применят только в отношении автомобилистов, обязанных соблюдать режим строгой самоизоляции — в случае диагноза «коронавирус» или после контакта с заболевшими.