Autonews
Новости Дмитрий Александров

Глава Volkswagen «случайно» показал новый кроссовер

Новый кроссовер немецкого бренда позаимствует черты Golf восьмого поколения. Дата премьеры будет названа позднее
Фото: motor1.com

Глава Volkswagen Герберт Дисс в социальной сети Linkedin рассказал о том, как компания адаптируется к работе в удаленном режиме из-за пандемии коронавируса. Кроме этого топ-менеджер опубликовал свою фотографию, где на заднем плане можно увидеть видеоэкран с изображением нового кроссовера.

В Motor1 считают, что на снимке показан Tiguan нового поколения. Судя по размытому снимку, дизайн нового кроссовера немецкого бренда позаимствует черты Golf восьмого поколения. В своем сообщении Дисс также упоминает Tiguan и косвенно намекает на разработку следующего поколения этой модели. Однако дата возможной премьеры нового кроссовера пока не сообщаются.

На данный момент Volkswagen готовится к премьере обновленной версии Tiguan текущего поколения. Судя по шпионским фотографиям, после рестайлинга Tiguan позаимствует некоторые стилистические элементы у хэтчбека Golf восьмого поколения. В частности, у кроссовера появятся новые головные фары со сложными светодиодными «узорами» и небольшой спойлер на двери багажного отделения, тогда как радиаторную решетку выполнят в духе «старшего» Touareg.

Новости 16 марта 2020 Volkswagen показал на видео новый кроссовер Nivus
Новости 27 марта 2020 Volkswagen сообщил о еженедельных потерях в 2 млрд евро из-за COVID-19

В России Volkswagen Tiguan доступен с 1,4-литровыми наддувными бензиновыми моторами мощностью 125 и 150 л. с., а также с двухлитровыми агрегатами, выдающими 180 и 220 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена единственным 150-сильным мотором объемом 2 литра.