Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen сообщил о еженедельных потерях в 2 млрд евро из-за COVID-19

Генеральный директор немецкого концерна Герберт Дисс заявил об огромных убытках из-за падения рынков и остановки производства

Volkswagen терпит еженедельные убытки примерно в 2 млрд евро в связи с пандемией нового коронавируса COVID-19. Об этом в эфире немецкого телеканала ZDF рассказал председатель совета директоров концерна Герберт Дисс, сообщает Automotive News.

По словам Дисса, на данный момент концерн успешно продает автомобили и получает прибыль только в Китае, где постепенно начинают восстанавливать производство машин и возобновлять реализацию. При этом объемы выпуска удалось поднять только до половины уровня производственного плана.

Volkswagen имеет более 120 предприятий по всему миру с персоналом почти 700 тыс. человек. К примеру, в Европе концерн остановил производство в начале марта, которое, по положительным прогнозам, удастся возобновить только ближе к концу апреля. Дисс отметил, что придется переосмыслить планы по выпуску и перенять опыт «китайской дисциплины», чтобы избежать еще больших потерь и сокращения персонала.

Коронавирус против автопрома 16 марта 2020 Коронавирус мощно ударил по автопрому: цифры, факты, события
Новости 24 марта 2020 Volkswagen приостановит производство автомобилей в России

В связи с пандемией коронавируса автомобильные предприятия простаивают в США и Европе, а в Азии только начинают восстанавливать производство. Что касается России, то в начале апреля на внеплановые каникулы уходят многие крупные компании, в том числе АвтоВАЗ, Volkswagen, PSA (Peugeot, Citroen и Opel) и Hyundai.