Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen приостановит производство автомобилей в России

Немецкая компания почти на две недели прекратит выпускать машины на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде в связи с нехваткой комплектующих
Фото: Volkswagen

Volkswagen принял решение временно приостановить производство автомобилей на предприятиях в России, конвейеры которых будут остановлены с 30 марта по 10 апреля 2020 года. Об этом со ссылкой на представителя компании сообщает ТАСС.

Простой производства связан с нехваткой комплектующих, поставляемых с европейских заводов. В связи с этим на каникулы будет вынужден уйти завод в Калуге, а также предприятие в Нижнем Новгороде. «В настоящее время мы можем обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей нашим дилерам и клиентам», — отметили в Volkswagen.

Напомним, на калужском предприятии выпускают седаны Volkswagen Polo, лифтбеки Skoda Rapid и кроссоверы Volkswagen Tiguan. На заводе в Нижнем Новгороде собирают седаны Volkswagen Jetta, а также три модели Skoda: Octavia, Kodiaq и Karoq.

Статьи 4 марта «Ищем замену поставщикам». Коронавирус затронет российские автозаводы
Новости 16 марта Завод Volkswagen в Словакии остановит работу из-за коронавируса

Ранее в Volkswagen уже говорили о том, что компания вынуждена сократить производство автомобилей в России из-за нехватки комплектующих. Так, в начале марта стало известно о переносе старта продаж Skoda Rapid нового поколения из-за задержек поставок компонентов. Плюс ко всему о вероятном снижении объемов выпуска в России говорили представители АвтоВАЗа, Nissan и калининградского завода «Автотор».