Autonews
Skoda показала новый Rapid для России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 декабря 2019
Дмитрий Александров
Skoda показала новый Rapid для России
Новый лифтбек Skoda Rapid создан по мотивам европейского хэтчбека Scala, однако разрабатывался исключительно для нашего рынка

Компания Skoda на специальном мероприятии рассекретила лифтбек Skoda Rapid второго поколения для российского рынка. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, цены на автомобиль в комплектации Active стартуют от 829 тыс. рублей. Полный прайс-лист на машину будет назван позднее. Производство новинки наладят на заводе в Калуге.

Автомобиль получил решетку радиатора шестиугольной формы, стреловидные фары, рельефный капот и узкие фонари. На крышке багажника у машины появилась надпись Skoda. В салоне устанавливается сенсорный дисплей в виде планшета и двухспицевый руль. Водителю доступна система контроля дистанции спереди Front Assist, а также передние и задние датчики парковки.

В компании рассказали, что приобрести новинку можно будет с 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность мотора — 90 и 110 лошадиных сил. Также ожидается появление 1,4-литрового наддувного мотора, который будет работать в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Когда Skoda начнет продажи нового Rapid, пока неизвестно. Нынешний лифтбек предлагается на российском рынке в трех комплектациях. Цены на машину начинаются от 797 тыс. рублей. Желающим приобрести топовую версию автомобиля придется заплатить минимум 1 136 000 рублей.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре компания Skoda продала в России 3176 лифтбеков Rapid против 3732 в прошлом году. Всего в последнем осеннем месяце 2019 г. Skoda реализовала на российском рынке 9050 автомобилей. Эта цифра на 11% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда чешская компания реализовала на российском рынке 8188 своих машин.

Комментарии