Autonews
Новости Дмитрий Александров

Завод Volkswagen в Словакии остановит работу из-за коронавируса

Завод Volkswagen в Братиславе является крупнейшим предприятием страны. Всего на нем работает более 8 тысяч человек
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen приостановит производство своих автомобилей на заводе в Братиславе. Такое решение принято из-за эпидемии коронавируса в Европе. В компании надеются, что таким образом смогут предотвратить заражение своих сотрудников, сообщает Reuters.

«Мы надеялись, что ситуация с коронавирусом нормализуется в выходные, но этого не произошло», — сказал председатель правления Volkswagen в Словакии Оливер Грюнберг.

Завод Volkswagen в Братиславе является крупнейшим предприятием страны. Всего на нем работает более 8 тыс. человек. С конвейера завода сходят модели Volkswagen, Audi, Porsche, Skoda и Seat.

Новости 13 марта Tesla отозвала персонал с нового завода в Германии из-за коронавируса
Новости 11 марта Fiat остановил выпуск автомобилей в Италии из-за эпидемии коронавируса

На прошлой неделе компания Lamborghini заявила о приостановке производства своих машин из-за эпидемии коронавируса. Завод в Сант-Агата-Болоньезе не будет работать почти две недели, с 13 по 25 марта. По словам главы итальянской компании Стефано Доменикали, это решение является «актом социальной ответственности».

В свою очередь, Fiat Chrysler Automobiles (FCA) был вынужден вводить временные остановки производства автомобилей на своих предприятиях в Италии в связи с эпидемией коронавируса. В компании отметили, что эти меры связаны с требованиями итальянского правительства по противодействию распространению вируса нового типа в стране.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Tesla Motors решила отозвать около 30 своих американских сотрудников со строящегося предприятия в Германии в целях безопасности по причине распространения коронавируса. При этом в компании отмечают, что отзыв специалистов не должен повлиять на сроки возведения первого в Европе предприятия Tesla, строительство которого стартовало в Грюнхайде неподалеку от Берлина.

Также в связи со вспышкой коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией, был отменен или перенесен на неопределенный срок ряд крупных автомобильных мероприятий во всем мире. В их числе Женевский и Пекинский автосалоны, а также мотор-шоу в Нью-Йорке.