Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla отозвала персонал с нового завода в Германии из-за коронавируса

Около 30 специалистов Tesla отправляют обратно в США из-за боязни распространения эпидемии COVID-19
Фото: Global Look Press

Компания Tesla Motors отзывает около 30 своих американских сотрудников со строящегося предприятия в Германии в целях безопасности по причине распространения коронавируса. Об этом сообщает Automotive News.

При этом в компании отмечают, что отзыв специалистов не должен повлиять на сроки возведения первого в Европе предприятия Tesla, строительство которого стартовало в Грюнхайде неподалеку от Берлина.

Гигафабрика 4 расположится в пригороде немецкой столицы рядом с новым аэропортом. Предприятие, в строительство которого инвестируют примерно 4 млрд долларов, займет территорию около 300 га, что по площади эквивалентно приблизительно 420 футбольным полям. Новая фабрика позволит создать около 10 тыс. рабочих мест. На заводе наладят выпуск компактного кроссовера Model Y, самого доступного электромобиля «Теслы» — Model 3, а также комплектов аккумуляторов для электрокаров.

Новости 14 февраля Tesla начала вырубку леса в Германии для строительства «зеленого» завода
Новости 10 марта Tesla выпустила миллионный электромобиль

Что касается ситуации с коронавирусом, то на данный момент Германия входит в пятерку европейских стран по количеству заразившихся — COVID-19 диагностирован почти у 2,5 тыс. человек. Вероятно, отзыв персонала Tesla вызван заявлением президента США Дональда Трампа, который на 30 дней существенно ограничил транспортные связи с европейскими странами из-за ситуации с распространением вируса нового типа.