Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lamborghini остановила производство автомобилей из-за коронавируса

Завод итальянской компании в Сант-Агата-Болоньезе не будет работать почти две недели, с 13 по 25 марта
Фото: flickr.com / getpalmd

Компания Lamborghini приняла решение приостановить производство своих машин из-за эпидемии коронавируса. Как сообщает Automotive News, завод в Сант-Агата-Болоньезе не будет работать почти две недели, с 13 по 25 марта. По словам главы итальянской компании Стефано Доменикали, это решение является «актом социальной ответственности».

«Мы продолжаем следить за развитием ситуации и готовы быстро и с необходимой гибкостью среагировать на ее изменение», — заявил топ-менеджер.

Ранее Fiat Chrysler Automobiles (FCA) был вынужден вводить временные остановки производства автомобилей на своих предприятиях в Италии в связи с эпидемией коронавируса. В компании отметили, что эти меры связаны с требованиями итальянского правительства по противодействию распространению вируса нового типа в стране.

Новости 11 марта Fiat остановил выпуск автомобилей в Италии из-за эпидемии коронавируса
Статьи 4 марта «Ищем замену поставщикам». Коронавирус затронет российские автозаводы

Кроме этого, на АвтоВАЗе заработал кризисный штаб, который следит за ситуацией в Китае и оценивает риски, связанные со вспышкой коронавируса. В компании подчеркнули, что на данный момент не планируют пересматривать план по производству из-за эпидемии. В пресс-службе пояснили, что компания имеет достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в КНР.

Также в связи со вспышкой коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией, был отменен или перенесен на неопределенный срок ряд крупных автомобильных мероприятий во всем мире. В их числе Женевский и Пекинский автосалоны, а также мотор-шоу в Нью-Йорке.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 130 тыс. заразившихся и 4,7 тыс. погибших. Лидерство по количеству заболевших за пределами КНР удерживает Италия, где зафиксировано более 10 тыс. случаев заражения. В России зафиксировано 37 случаев заболевания.