Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский BYD начал выпускать маски и антисептики для борьбы с эпидемией

Автогигант ежедневно производит 5 миллионов медицинских масок и около 300 тысяч бутылок антибактериального средства для рук ради борьбы с распространением коронавируса
Фото: Chen Sihan / Xinhua / Global Look Press

Китайский автопроизводитель BYD начал массово выпускать медицинские маски и антисептики в качестве своего вклада в борьбу с эпидемией коронавируса в стране. Об этом сообщает Automotive News.

BYD, базирующийся в городе Шэньчжэнь, приступил к налаживанию выпуска медицинских масок в конце января нынешнего года. На данный момент автогигант ежедневно производит до 5 млн масок и около 300 тыс. бутылок антибактериального средства для рук. Продукция распространяется среди сотрудников предприятий BYD, однако ее большая часть предназначена для жителей провинции Хубэй — эпицентра эпидемии.

Сейчас в Китае, где ситуация с коронавирусом взята под контроль, автомобильные компании постепенно начинают запускать производство машин и компонентов после многонедельных простоев заводов.

Статьи 4 марта «Ищем замену поставщикам». Коронавирус затронет российские автозаводы
Новости 10 марта Московский автосалон попал под угрозу из-за коронавируса

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 130 тыс. заразившихся и почти 5 тыс. погибших. Сейчас лидерство по количеству заболевших за пределами КНР удерживает Италия, где зафиксировано более 15 тыс. случаев заражения.