Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volvo приостановит производство в России из-за коронавируса

В Volvo подчеркнули, что в период временной остановки работы предприятия все сотрудники сохранят за собой рабочие места и заработную плату
Фото: Volvo

Компания Volvo приняла решение временно приостановить производство грузовиков в России. Как сообщает пресс-служба шведского бренда, завод в Калуге не будет работать в период с 13 по 30 апреля 2020 года. В компании объяснили, что главная причина такого решения — забота о здоровье сотрудников во время эпидемии коронавируса.

«Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, необходимость сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных правительством Российской Федерации, руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке работы завода в Калуге», — говорится в официальном сообщении шведского бренда.

Также в компании рассказали, что дополнительным фактором в пользу данного решения стал возросший дефицит компонентов для производства грузовых автомобилей Volvo. Это произошло из-за полной или частичной остановки отгрузок комплектующих со стороны европейских и азиатских поставщиков, тоже спровоцированной распространением COVID-19.

Новости 24 марта Peugeot и Opel остановят производство в России из-за коронавируса
Новости 24 марта Volkswagen приостановит производство автомобилей в России

В Volvo подчеркнули, что в период временной остановки работы предприятия все сотрудники сохранят за собой рабочие места и заработную плату. В зависимости от развития ситуации с COVID-19 и возобновления поставок компонентов на предприятие период остановки производства может быть изменен.

Ранее группа PSA объявила о вынужденной приостановке выпуска автомобилей марок Peugeot, Citroen и Opel на российском предприятии в Калуге в связи с пандемией коронавируса и нехваткой компонентов. Конвейер не будет работать с 1 по 3 апреля включительно.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также стало известно, что Volkswagen временно приостанавливает производство автомобилей на предприятиях в России с 30 марта по 10 апреля 2020 года. Решение, как и в случае с PSA, принято в связи с нехваткой комплектующих из Европы.