Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen показал на видео новый кроссовер Nivus

В основу SUV ляжет модульная платформа MQB-А0, на которой базируется хэтчбек Polo нового поколения. Длина автомобиля не превысит четырех метров при колесной базе 2560 миллиметров
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала новый тизерный видеоролик, в котором показан салон будущего кроссовера под названием Nivus. В ролике видны цифровая приборная панель и большой сенсорный дисплей, на котором отсутствуют какие-либо физические кнопки.

Автомобиль разрабатывается бразильским подразделением компании. Однако не исключается, что новинка появится в продаже и в других странах. В основу SUV ляжет модульная платформа MQB-А0, на которой базируется хэтчбек Polo нового поколения. Длина автомобиля не превысит 4 м при колесной базе 2560 миллиметров. Ожидается, что машина окажется в самом начале линейки SUV немецкой марки.

Все технические характеристики Nivus пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в линейку двигателей войдет бензиновый турбомотор рабочим объемом 1 л и мощностью 116 лошадиных сил. Также ожидается появление 1,6-литрового атмосферного агрегата. Мощность такого мотора составит 120 лошадиных сил. Двигатели будут работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или с шестидиапазонным «автоматом».

Новости 16 марта Сфотографирован новый кроссовер Volkswagen для России
Новости 25 февраля Volkswagen рассказал о новом Polo для России

Ожидается, что на местном рынке автомобиль дебютирует уже в этом году. В Европе машина может появиться в 2021 году.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также в следующем году в Китае, Европе и США должны начаться продажи нового кроссовера немцев под названием ID.4. Автомобиль построят на платформе MEB, которая разработана исключительно для машин с электромоторами. Дизайн новинки будет напоминать концепт Crozz. Запас хода у ID.4 составит 500 километров. Изначально в продажу поступит кроссовер с задним приводом, после будут доступны и полноприводные модификации с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси.