Autonews
Volkswagen рассказал о новом Polo для России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 февраля
Ярослав Гронский
Volkswagen рассказал о новом Polo для России
Новый Volkswagen Polo после смены поколения стал лифтбеком, получил светодиодную оптику и полностью цифровую приборную панель

Компания Volkswagen назвала комплектации и другие подробности о модели Polo нового поколения для российского рынка. Автомобиль, получивший теперь кузов лифтбек, будет доступен в четырех вариантах исполнения и с тремя силовыми агрегатами.

«Поло» получил существенно измененный дизайн, а также стал первой моделью Volkswagen в России, на которой использовали полностью новый фирменный логотип. Длина автомобиля составила 4483 мм, ширина — 1706 мм, а высота — 1484 мм, что на 97 мм длиннее, на 7 мм шире и на 17 мм выше предшественника. Объем багажного отделения вырос на 90 л — до 550 литров. Дорожный просвет увеличился на 7 мм — до 170 миллиметров.

Как и прежде, Volkswagen Polo будет доступен с 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 90 и 110 л. с., а также с 1,4-литровым наддувным мотором, выдающим 125 лошадиных сил. Базовый мотор работает с механической коробкой передач, а 110-сильный агрегат может также сочетаться с шестиступенчатым «автоматом». Топовая «турбочетверка» сочетается с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

По теме:

Новый Volkswagen Polo предложат в комплектациях Origin, Respect, Status и Exclusive. В состав оборудования базовой версии входят светодиодные головные фары, мультифункциональное рулевое колесо, а также мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем.

В зависимости от уровня исполнения лифтбек может быть оснащен полностью цифровой передней панелью диагональю 10,25 дюйма, подогревом лобового стекла, подогревом всех сидений, системой бесключевого доступа и запуска мотора, датчиками парковки, датчиками света и дождя, а также климат-контролем.

Цены и сроки старта продаж Volkswagen Polo нового поколения объявят позже. Нынешний автомобиль можно приобрести за 781 900 рублей.