Autonews
Сфотографирован новый кроссовер Volkswagen для России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 16 марта
Ярослав Гронский
Сфотографирован новый кроссовер Volkswagen для России
Появились шпионские фотографии кроссовера Volkswagen Tarek, выпуск которого могут наладить на предприятии в Нижнем Новгороде

В распоряжении издания Motorpasion оказались шпионские фотографии с дорожных испытаний нового компактного кроссовера Volkswagen Tarek. Ранее сообщалось, что эта же модель должна добраться до России под названием Tharu, а ее выпуск наладят на предприятии в Нижнем Новгороде.

Volkswagen Tharu, анонсированный в 2017 г. в качестве нового «народного автомобиля» марки, уже дебютировал на китайском рынке. В основе кроссовера лежит модернизированная модульная платформа MQB, на которой построены, например, новые Jetta, Golf, Tiguan, а также Skoda Karoq.

В КНР кроссовер длиной 4,46 м при колесной базе в 2,68 м комплектуется 1,2-литровым бензиновым наддувным двигателем мощностью 116 лошадиных сил. Кроме того, в линейку агрегатов должна войти 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка», а также двухлитровый двигатель мощностью 190 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», «автомат» или «робот» с двумя сцеплениями.

По теме:

В список доступного оснащения войдет цифровая приборная панель, мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, панорамная крыша, система бесключевого доступа в салон и дистанционного запуска силового агрегата, а также автоматический климат-контроль и панорамная крыша.

В линейке Volkswagen кроссовер Tharu/Tarek займет место на ступеньку ниже модели Tiguan и будет конкурировать с Hyundai Creta, Kia Seltos и Mazda CX-30.