Autonews
Новости Ярослав Гронский

Сфотографирован новый кроссовер Volkswagen для России

Появились шпионские фотографии кроссовера Volkswagen Tarek, выпуск которого могут наладить на предприятии в Нижнем Новгороде
Фото: motorpasion.com

В распоряжении издания Motorpasion оказались шпионские фотографии с дорожных испытаний нового компактного кроссовера Volkswagen Tarek. Ранее сообщалось, что эта же модель должна добраться до России под названием Tharu, а ее выпуск наладят на предприятии в Нижнем Новгороде.

Volkswagen Tharu, анонсированный в 2017 г. в качестве нового «народного автомобиля» марки, уже дебютировал на китайском рынке. В основе кроссовера лежит модернизированная модульная платформа MQB, на которой построены, например, новые Jetta, Golf, Tiguan, а также Skoda Karoq.

В КНР кроссовер длиной 4,46 м при колесной базе в 2,68 м комплектуется 1,2-литровым бензиновым наддувным двигателем мощностью 116 лошадиных сил. Кроме того, в линейку агрегатов должна войти 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка», а также двухлитровый двигатель мощностью 190 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», «автомат» или «робот» с двумя сцеплениями.

Новости 24 мая 2018 Volkswagen показал новый компактный кроссовер для России
Новости 16 марта Завод Volkswagen в Словакии остановит работу из-за коронавируса

В список доступного оснащения войдет цифровая приборная панель, мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, панорамная крыша, система бесключевого доступа в салон и дистанционного запуска силового агрегата, а также автоматический климат-контроль и панорамная крыша.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В линейке Volkswagen кроссовер Tharu/Tarek займет место на ступеньку ниже модели Tiguan и будет конкурировать с Hyundai Creta, Kia Seltos и Mazda CX-30.