Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen подтвердил выпуск гибридного Tiguan

У компактного кроссовера появится модификация с бензоэлектрической силовой установкой от обновленного Volkswagen Passat GTE

Компания Volkswagen подтвердила разработку гибридных GTE-модификаций кроссовера Tiguan и седана Arteon. Автомобили с бензоэлектрическими силовыми установками появятся до конца нынешнего года.

Немцы пока не сообщили технических подробностей о новинках. Предполагается, что они получат комбинированную силовую установку от обновленного Volkswagen Passat GTE, который дебютировал в начале 2020 года.

В ее состав входит 1,4-литровый наддувный четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 156 л. с., который работает вместе с 115-сильным электрическим мотором и комплектом батарей на 13 киловатт-часов. Volkswagen Passat GTE способен проехать без подзарядки исключительно на электрической тяге до 56 километров.

Новости 15 января 2020 Обновленный Volkswagen Tiguan впервые сфотографировали без камуфляжа
Видео 24 марта 2020 Покупаем VW Tiguan: реальные цены, версии, наличие, сроки

В России Volkswagen Tiguan доступен с 1,4-литровыми наддувными бензиновыми моторами мощностью 125 и 150 л. с., а также с двухлитровыми агрегатами, выдающими 180 и 220 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена единственным 150-сильным мотором объемом 2 литра. Volkswagen Arteon в России пока не продается, однако немцы обещали вывести на отечественный рынок эту модель в 2020 году.