Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный Volkswagen Tiguan впервые сфотографировали без камуфляжа

Рестайлинговый кроссовер Volkswagen Tiguan, премьера которого состоится в рамках Женевского автосалона, получит внешность в стиле нового Golf

В распоряжении французского издания L'Automobile оказался шпионский снимок обновленного кроссовера Volkswagen Tiguan, который был сделан во время официальной фотосессии рестайлинговой модели. Предполагается, что публичный дебют автомобиля состоится в марте на Женевском автосалоне.

Судя по фотографии, после рестайлинга Tiguan позаимствует некоторые стилистические элементы у хэтчбека Golf восьмого поколения. В частности, у кроссовера появятся новые головные фары со сложными светодиодными «узорами» и небольшой спойлер на двери багажного отделения, тогда как радиаторную решетку выполнят в духе «старшего» Touareg.

Фотографий интерьера пока нет, однако можно предположить, что Tiguan получит новое рулевое колесо, другой селектор трансмиссии и информационно-развлекательный комплекс MIB 3 нового поколения.

Новости 7 ноября 2019 Volkswagen сертифицировал для России семиместный Tiguan
Новости 17 сентября 2019 Кроссовер Volkswagen Tiguan получил зимнюю версию для России

Нынешний Volkswagen Tiguan доступен в России с 1,4-литровыми наддувными бензиновыми моторами мощностью 125 и 150 л. с., а также с двухлитровыми агрегатами, выдающими 180 и 220 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена единственным 150-сильным мотором объемом два литра. Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 539 000 рублей.