Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Volkswagen Tiguan появится в 2022 году

Кроссовер Volkswagen Tiguan следующего поколения получит гибридную силовую установку и автопилот четвертого уровня
Фото: autoexpress.co.uk

Компания Volkswagen выпустит кроссовер Tiguan третьего поколения в 2022 году. Внешне новинка будет существенно отличаться от нынешнего автомобиля, со ссылкой на собственный источник сообщает Auto Express.

Следующий Volkswagen Tiguan получит кузов с купеобразным силуэтом и ниспадающей линией крыши, а его внешний вид станет более агрессивным. Что касается интерьера, то его выполнят в стиле модели Passat для европейского рынка. В частности, кроссовер будет доступен с полностью цифровой приборной панелью и широким дисплеем мультимедийного комплекса.

Илон Маск
Владелец компании Tesla
Недавно Маск лично протестировал первый электрический пикап Tesla, а через несколько дней запустил ракету в космос

При этом объем багажного отделения практически не изменится и составит примерно 470 литров. Однако кроссовер, как и прежде, будет доступен в модификации Allspace, которая окажется приблизительно на 250 мм длиннее стандартной модели.

Volkswagen Tiguan третьего поколения построят на модернизированной модульной платформе MQB, а большинство силовых агрегатов будет позаимствовано у семейства Golf следующего поколения. В частности, речь идет о двух гибридных агрегатах с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети мощностью 173 и 253 лошадиные силы. Кроме того, немцы разработают «заряженную» R-версию кроссовера с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 355 лошадиных сил.

Новости 14 февраля 2019 Volkswagen Tiguan получил новую версию в России
Тест-драйвы 14 сентября 2018 Мороз по коже. Тест-драйв VW Tiguan в Заполярье

Наконец, новый Volkswagen Tiguan будет доступен с системой автономного управления, соответствующей автопилоту четвертого уровня. Это значит, что на определенных участках пути электроника сможет полностью брать управление на себя.