Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen начал выпуск самого большого кроссовера

В Китае стартовало производство нового кроссовера, который по своим габаритам превзошел модель Teramont
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Совместное предприятие FAW-Volkswagen приступило к серийному производству нового кроссовера, который станет самым большим SUV в линейке немецкой марки. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает китайское издание AutoHome.

Длина автомобиля с внутренним заводским индексом VW416 составляет 5160 мм, а колесная база равна 3000 мм, что больше габаритов нынешнего флагманского кроссовера Teramont, который продается в том числе и в России.

Новинку выполнят в стиле концептуального вседорожника Volkswagen SMV, который был представлен весной прошлого года на Шанхайском автосалоне. По предварительным данным, в линейку двигателей войдут двухлитровые бензиновые моторы мощностью 186 и 220 л. с., а также 2,5-литровый агрегат VR6, выдающий 300 лошадиных сил и 500 Н·м крутящего момента. Моторы работают с семиступенчатой роботизированной коробкой DSG и системой полного привода.

Новости 7 февраля Volkswagen представил обновленный кроссовер Teramont
Новости 1 апреля Volkswagen подтвердил выпуск гибридного Tiguan

Самый большой кроссовер Volkswagen в России — Teramont — доступен с двухлитровым наддувным 220-сильным двигателем, а также с атмосферным 3,6-литровым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил. Оба агрегата работают в паре с восьмиступенчатой «автоматической» коробкой передач и полным приводом. Цены на автомобиль стартуют с отметки 3 034 000 рублей.