Autonews
Добрые внутри: 9 самых некрасивых автомобилей в истории
Фото: Tesla
Статьи
Ярослав Гронский
Статьи 10 марта
Ярослав Гронский
Добрые внутри: 9 самых некрасивых автомобилей в истории
Пикап Tesla из научно-фантастического триллера, злодейский кроссовер Pontiac, Chrysler из прошлого и другие автомобили, при виде которых хочется бежать без оглядки

Недавно глава Tesla Илон Маск пообещал улучшить внешность электрического пикапа Cybertruck, дизайн которого не обругал только ленивый. Впрочем, это далеко не единственный случай, когда автопроизводителей обвиняют в выпуске, мягко говоря, спорных машин.

Tesla Cybertruck

Премьеру Tesla Cybertruck многие посчитали шуткой или троллингом. На электрический пикап из вселенной фильма «Бегущий по лезвию» обрушился шквал критики, а в соцсетях появились сотни фотожаб, высмеивающих его чрезмерную примитивность. В день премьеры стоимость акций Tesla Motors на бирже упала на 6%. Сомнениям подвергли и цельнометаллический кузов автомобиля, который мог оказаться небезопасным.

Зато пикапу, сделанному из высокопрочной стали, не страшны удары кувалдой и выстрелы и огнестрельного оружия. Несмотря на все противоречия, Tesla за несколько месяцев получила свыше полумиллиона предварительных заказов на Cybertruck, выпуск которого начнется не ранее 2021 года.

Pontiac Aztek

Американский кроссовер, выпускавшийся с 2001 по 2005 год, не раз называли «самым страшным автомобилем всех времен». Его несуразный грузный силуэт, многоуровневая радиаторная решетка и замысловатая оптика чем-то роднят автомобиль со зловещими изображениями богов из ацтекской мифологии.

Aztek был снят с производства всего через четыре года после своего запуска, а еще спустя пять лет прекратила существование и сама компания Pontiac. Впрочем, впоследствии модель получила культовый статус. Она стала машиной главного персонажа сериала Breaking Bad («Во все тяжкие»), в котором безобидный школьный учитель химии постепенно превращается в чудовище.

По теме:

Ford Edsel

Ford возлагал большие надежды на премиальную марку Edsel, которую организовали в конце 50-х и назвали в честь единственного сына Генри Форда. Американский концерн вложил в бренд неслыханные по тем временам 250 млн долларов, однако машина потенциальным покупателями категорически не понравилась.

«Oldsmobile, подавившийся лимоном», «Гадкий утенок, которому не суждено стать лебедем» — вот далеко не самые язвительные эпитеты в адрес автомобиля, у которого многие вместо радиаторной «решетки-подковы» видели сиденье унитаза. Запуск не в самое удачное время, невнятное позиционирование на рынке и, конечно же, спорный внешний вид стали главными причинами провала марки Edsel.

Fiat Multipla

Fiat Multipla — это тот случай, когда красотой пришлось пожертвовать в пользу практичности. У него действительно был очень удобный конфигурируемый салон с тремя сиденьями в каждом ряду, большим пространством в районе головы и вместительным багажным отсеком. Но вот внешний вид с «жировыми складками» кузова и маленькими «глазками» в районе нижней части передних стоек вызвал бурную критику, которая заставила итальянскую марку провести рестайлинг.

Впрочем, решенный в более традиционном стиле модернизированный вариант продажи сильно не поправил, однако компания не спешила убирать его с рынка. В обновленном виде автомобиль продержался с 2004 по 2010 год — до момента, когда скоротечная мода на компактвэны закончилась.

Jeep Cherokee

Пожалуй, ни один автомобиль современности не ругали так сильно за внешность, как Jeep Cherokee нынешнего поколения. Доходило даже до обвинений в том, что компания просто не имела права выпускать подобных страшилищ, даже несмотря на то, что Jeep делает гражданские внедорожники дольше всех в истории.

Руководители марки, в свою очередь, говорили о том, что дизайн автомобиля просто опередил свое время. Тем не менее спустя четыре года после запуска Jeep выпустил обновленный Cherokee и кардинально изменил его внешность. Но имидж модели успел подпортить еще взлом программного обеспечения, с помощью которого хакеры смогли дистанционно получить управление машиной.

Aston Martin Lagonda

Роскошный седан Lagonda считается провалом работы дизайнеров британского бренда в 1970-х. У модели даже была экспериментальная версия с кузовом Shooting Brake, которую за поджарый приплюснутый силуэт называли «катафалком для человека, попавшего под каток». Не добавляла плюсов модели и куча слишком сложных для своего времени электронных систем, регулярно выходивших из строя.

Факт, однако, в том, что модель с некоторыми изменениями выпускалась с 1976 по 1990 год, почти не меняясь внешне. Правда, тиражи все эти годы оставались скромными.

Chrysler PT Cruiser

С автомобилем для похоронных процессий сравнивали и Chrysler PT Cruiser, выпускавшийся с 2000 по 2010 год. Удачно примененный ретродизайн способен превратить автомобиль в настоящую «конфетку», что доказывает, например, современный Fiat 500. Но в случае с хэтчбеком Chrysler это не сработало.

Казавшаяся поначалу оригинальной модель быстро примелькалась, а в техническом плане не представляла собой ничего выдающегося. Кроме того, модель неважно показала себя на краш-тестах, получив плохие оценки за лобовое столкновение. Тем не менее PT Cruiser продержался на конвейере целых 10 лет, хотя и разошелся относительно небольшим тиражом всего 1,35 млн единиц.

Lamborghini Veneno

Эксклюзивный Lamborghini Veneno был представлен в 2013 году на Женевском автосалоне и задумывался в качестве юбилейного автомобиля, созданного к 50-летию компании Ферруччо Ламборгини. «Он выглядит так, будто впитал в себя все штампы о суперкарах вместе со всеми плохими идеями Lambo за всю ее историю. А еще он стоит невероятные 4 млн долларов», — писали о Veneno. Действительно, его платформенный «донор» Aventador — куда дешевле и симпатичнее.

С другой стороны, Veneno и не задумывался массовым — всего было изготовлено пять машин, включая три клиентских, и все они были переделаны под нужды покупателей.

Bugatti Galibier

Роскошный четырехместный автомобиль Bugatti Galibier был представлен 2009 году, и с тех пор в прессе не раз появлялись сообщения о том, что модель запустят в серию. Однако совсем недавно стало известно, что модель окончательно «завернули» еще в 2012 году, так как высшему руководству Volkswagen категорически не понравился дизайн автомобиля.

Мир так и не увидел представительский Bugatti, хотя заявленные характеристики выглядели обещающе: алюминиевый кузов, полный привод, 800-сильный мотор W16 и «умеренная» цена не более 1,5 млн евро.