Autonews
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск пообещал улучшить дизайн серийного пикапа Tesla Cybertruck

Глава американского производителя электрокаров ответил на критику внешности пикапа, производство которого начнется не ранее 2021 года

Илон Маск пообещал «слегка улучшить» дизайн пикапа Tesla Cybertruck перед его запуском в серию. Об этом глава американского производителя электрокаров написал в своем твиттере.

После премьеры прототипа Tesla Cybertruck, которая состоялась в ноябре 2019 г., многие раскритиковали внешний вид электрического пикапа за его чрезмерную примитивность. Кроме того, сомнениям подвергся цельнометаллический кузов автомобиля, который, предположительно, может оказаться слишком небезопасным для других машин при аварии.

Кузов Tesla Cybertruck сделан из высокопрочной стали, применяемой в конструкции космических ракет компании SpaceX. По словам Маска, этому материалу не страшны удары кувалдой и выстрелы из огнестрельного оружия.

Пикап будет доступен в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя силовыми агрегатами. «Младшая» версия пикапа с одним агрегатом сможет разгоняться до «сотни» за 6,5 с, тогда как топовый трехмоторный вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 секунды. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.

Новости 19 февраля Tesla получила более полумиллиона заказов на пикап Cybertruck
Новости 29 ноября 2019 Видео: пикап Tesla Cybertruck впервые показали в движении

По неофициальным данным, Tesla получила уже более полумиллиона предварительных заказов на электрический пикап, серийный выпуск которого начнется не ранее 2021 года. Tesla Cybertruck будет конкурировать с новым электрическим пикапом GMC, специально для которого возродят название Hummer. Кроме того, подобные автомобили разрабатывают и другие компании, например американский стартап Nikola.