Autonews
Tesla представила свой первый электрический пикап
Фото: Tesla
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 ноября
Дмитрий Александров
Tesla представила свой первый электрический пикап
Пикап в стиле машин будущего из вселенной фильма «Бегущий по лезвию» может разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды и проезжать без подзарядки более 800 километров

Компания Tesla Motors представила свой первый пикап с электрической силовой установкой. Новинка носит название Cybertruck и стоит 40 тыс. долларов. Топовые версии машины обойдутся примерно в 70 тыс. долларов. На данный момент Tesla уже начала прием предварительных заявок на автомобиль. Ожидается, что клиенты получат первые пикапы в начале 2021 года. Старшие версии модели стоит ожидать уже в 2022 году.

В большой пикап могут поместиться до шести человек, а в багажное отделение без проблем может поместиться квадроцикл. Еще один багажник у пикапа расположен спереди. Новинка получила футуристический дизайн в стиле машин будущего из вселенной фильма «Бегущий по лезвию». Кузов автомобиля выполнен из сверхвысокопрочной стали. По словам Илона Маска, этому материалу не страшны удары кувалдой и выстрелы из огнестрельного оружия. Подобная сталь используется для создания космических ракет SpaceX. Также глава Tesla пообещал, что пикап оснастят ударостойким стеклом. Однако во время презентации стекло автомобиля не смогло выдержать попадания железным шаром.

Электрический пикап получил адаптивную пневматическую подвеску. Длина Cybertruck составляет 5885 мм, ширина — 2027 мм, а высота 1905 миллиметров. Величина клиренса — 40 сантиметров. Грузоподъемность пикапа составляет 1587 килограммов. Угол въезда составил 35, съезда — 28 градусов. В салоне автомобиля установлен огромный сенсорный дисплей для управления основными функциями машины, а рулевое колесо машины больше напоминает штурвал самолета. Кроме того, пикап будет доступен с фирменной системой полуавтоматического управления Autopilot, а также с системой кругового обзора.

Начальные версии новинки с задним приводом комплектуются одним электромотором. Разгон до «сотни» у такого пикапа занимает около 6,5 секунды. Максимальная скорость — 177 км в час. Без подзарядки машина может проехать до 400 километров. Такая версия Cybertruck может буксировать прицеп массой до 3,4 тонны. Также клиентам предложат модификацию пикапа с двумя электрическими моторами и системой полного привода. Такой автомобиль набирает 100 км/ч за 4,5 с и может буксировать до 4500 кг груза.

Топовая версия Cybertruck под названием Tri Motor оснащается сразу тремя электромоторами. Один двигатель установлен на передней оси и два на задней. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 2,9 с, что делает новинку одним из самых быстрых пикапов в мире. Максимальная скорость Cybertruck — около 210 км в час. На одном заряде пикап от Tesla может проехать более 800 километров. Грузоподъемность составляет 6350 килограммов.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более 2. тыс. человек.

Комментарии