Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названы 10 претендентов на титул «Всемирный автомобиль года»

Объявлен список основных претендентов на победу в конкурсе «Всемирный автомобиль года» (WCOTY), большинство из которых появится в России

В рамках международного автосалона в индийском Нью-Дели объявили список основных претендентов на победу в конкурсе «Всемирный автомобиль года» (WCOTY). За звание лучшего поборются 10 новинок автопрома, большинство из которых уже появились или в скором времени появятся в России.

На победу в конкурсе 2020 г. претендует седан Hyundai Sonata восьмого поколения, Kia Soul EV и Telluride, Mazda3 и Mazda CX-30, новый Range Rover Evoque, Mercedes-Benz CLA и GLB, а также Volkswagen Golf и T-Cross.

Кроме того, жюри выберет победителей еще в трех отдельных категориях: «Городской автомобиль», «Роскошный автомобиль» и «Спортивный автомобиль». За звание лучшей машины для города поборются Kia Soul EV, электрический Mini, компакт-кары Peugeot 208 и Renault Clio нового поколения, а также маленький кроссовер T-Cross.

Список финалистов номинации «Роскошный автомобиль» включил кроссоверы BMW X5 и BMW X7, электрический Mercedes-Benz EQC, спорткар Porsche 911 и электрокар Porsche Taycan. На звание лучшего спортивного автомобиля претендуют BMW M8, Porsche 718 Spyder/Cayman GT4, Porsche 911, Porsche Taycan и Toyota GR Supra.

Кроме того, модели из всех категорию будут претендовать на победу в конкурсе «Лучший дизайн года». Премия за лучший «зеленый» автомобиль с этого года упразднена. Победителей традиционно назовут в апреле в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке.

NY-2019 17 апреля 2019 В Нью-Йорке выбрали «Всемирный автомобиль года»
Статьи 23 декабря 2019 Выбираем автомобиль года по версии читателей Autonews.ru

Напомним, в прошлом году абсолютным победителем конкурса WCOTY стал электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который выиграл в финале у Audi e-tron и Volvo S60/V60.