Autonews
Генная инженерия. Первый тест Mercedes-Benz GLB
Партнерские предложения
Видео
Иван Ананьев
Видео 2 декабря
Иван Ананьев
Генная инженерия. Первый тест Mercedes-Benz GLB
Автомобиль, на который заранее навесили ярлык «Мини-гелендваген», конструктивно куда ближе к младшим моделям марки, но не лишен харизмы и ряда способностей на бездорожье
Подпишитесь на канал РБК Autonews и смотрите видео первыми

Если раньше нишу компакт-кроссоверов в гамме Mercedes-Benz условно занимал хэтчбек повышенной проходимости GLA на базе предыдущего А-класса, то у актуального такой версии пока нет. Зато уже сейчас появился не лишенный харизмы Mercedes GLB — мускулистый, большой и претендующий на лавры внедорожника кроссовер.

 

В основе машины лежит платформа MFA2 с поперечно расположенным двигателем, так что GLB с пресловутым G-Class имеет только отдаленное стилистическое сходство. Зато салон может быть семиместным, у большей части модификаций обязательный полный привод, а за доплату предлагается Offroad-пакет, который немножко расширяет возможности машины на бездорожье.

 

Цен пока нет, но предложение уже заранее выглядит интересным: GLB получился и крупнее, и проходимее условных одноклассников. Российские продажи обещают начать следующим летом, а цены мерседесовцы объявят в течение нынешней зимы.