Autonews
Детройт-2019 Ярослав Гронский

Kia показала восьмиместный кроссовер Telluride

Серийный кроссовер Kia Telluride получил 3,8-литровый 295-сильный двигатель V6, восьмиступенчатый «автомат» и полный привод
Фото: KIA

Компания Kia представила серийную версию нового флагманского кроссовера Telluride с восьмиместным салоном, прототип которого был показан весной прошлого года на мотор-шоу в Нью-Йорке. Товарный вариант новинки дебютировал в рамках Детройтского автосалона.

Дизайн автомобиля разрабатывался в калифорнийском городе Ирвайн. Отличительными чертами кроссовера стали массивная радиаторная решетка, светодиодные фары головного света, а также L-образные задние фонари.

В салоне установили большой 10,25-дюймовый сенсорный дисплей, заключенный в отдельном блоке. Мультимедийный комплекс поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Плюс ко всему, кроссовер доступен с 630-ваттной системой Harman Kardon с 10 динамиками, шестью USB-портами и беспроводной зарядной станцией для мобильных гаджетов.

Kia Telluride оснастили 3,8-литровым бензиновым двигателем V6, которым также комплектуется представленный ранее большой кроссовер Hyundai Palisade. Агрегат выдает те же 295 л. с. и 355 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новинка будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Всего доступно шесть режимов движения: Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. В первых двух случаях тяга передается исключительно на переднюю ось, а при включении Comfort или Snow тяга распределяется в отношении 80:20 в пользу передней оси. В «спортивном» режиме распределение — 65:35 в пользу передних колес, а во внедорожном режиме AWD Lock тяга распределяется равномерно между обеими осями.

Новости 19 декабря 2018 Kia рассказала о новом флагманском кроссовере
Новости 18 декабря 2018 Kia рассказала о новинках для России в 2019 году

В список электронных помощников вошли системы мониторинга слепых зон, кругового обзора и соблюдения рядности движения, а также проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль.

Выпуск кроссовера Kia Telluride будет налажен на предприятии в Джорджии, где также производятся модели Sorento и Optima. Цены на новинку станут известны позже.