Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia рассказала о новом флагманском кроссовере

Большой кроссовер Kia Telluride, который заменит модель Mohave, дебютирует в начале 2019 года на Детройтском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: twitter.com / Kia

Компания Kia опубликовала видеотизер, рассказывающий о серийной версии большого кроссовера Telluride, который заменит модель Mohave. Предполагается, что публичный дебют новинки состоится в январе на Детройтском автосалоне.

В компании отмечают, что это будет «большой, мощный и вместительный» автомобиль. На видео можно рассмотреть массивную радиаторную решетку, светодиодные фары головного света, а также L-образные задние фонари. В салоне заметно обтянутое кожей рулевое колесо, а также кожаные сиденья с системой вентиляции.

Прототип Kia Telluride, показанный в сентябре на Неделе моды в Нью-Йорке, представлял собой внедорожную вариацию новинки. Кроссовер получил специальное оборудование, включая шноркель, бездорожные покрышки, особые бамперы и защитные металлические пластины днища. Кроме того, на крыше автомобиля установили багажник из алюминия и дерева.

Новости 10 сентября 2018 Kia представила свой самый большой кроссовер
ЛА-2018 29 ноября 2018 Hyundai представил большой кроссовер Palisade

Не исключено, что серийный Kia Telluride получит тот же мотор, что и показанный недавно Hyundai Palisade. Речь идет о 3,8-литровом агрегате V6, выдающем 295 л. с. и 354 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Опционально доступна система полного привода.