Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый KIA Mohave: бензиновый мотор и 8-ступенчатая коробка
Новый KIA Mohave: бензиновый мотор и 8-ступенчатая коробка
Новинки 11 октября 2011
Новинки 11 октября 2011
Новый KIA Mohave: бензиновый мотор и 8-ступенчатая коробка
Корейская компания представила на российском рынке обновленный внедорожник Mohave. Самые серьезные изменения скрываются от глаз – модель получила бензиновый двигатель и новую автоматическую коробку передач...
KIA Mohave 
Корейская компания KIA обновила свой большой внедорожник Mohave. Внешних различий никаких, зато новый Mohave доступен не только с дизелем, но и с бензиновым мотором, а также получил некоторые дополнительные опции. Ну и обновление не могло не отразиться на стоимости – в сторону повышения.

Дизельная версия обновленного Mohave получила новую восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию вместо предыдущей шестиступенчатой. За счет новой коробки автомобиль обещает быть более динамичным и экономичным. По паспорту разгон до 100 км/ч занимает 9 секунд (было 9,6 секунды), расход топлива в смешанном цикле составляет 9,3 литра (10,2 литра у предыдущей модели) на 100 км, то есть запас хода превысил 1000 км на одном баке. Напомним, дизельный двигатель Mohave имеет объем 3 литра и мощность 250 л.с.

Все комплектации KIA Mohave 2012 модельного года теперь имеют iPod-кабель, дневные ходовые огни и глубокую тонировку стекол задней части кузова.

Автомобиль с дизельным двигателем, как и прежде, доступен в двух комплектациях: Prestige и Premium. Первая включает передние противотуманки, дневные ходовые огни, ксенон, омыватель фар, подогрев лобового стекла, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, а также электроприводом складывания, люк с электроприводом, полноразмерную запаску, отделку кожей рулевого колеса, рычага КПП и переднего подлокотника, кожаную отделку сидений, электропривод регулировок руля, электрические регулировки и подогрев передних сидений, подогрев задних сидений, фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, систему курсовой устойчивости, систему помощи при спуске со склона, систему помощи при старте на подъеме, систему помощи при экстренном торможении, раздельный климат-контроль, аудиосистему с шестью динамиками, USB-порт, iPod-кабель, бесключевой доступ и кнопку запуска двигателя, камеру заднего вида, круиз-контроль и др. Стоимость версии Prestige с дизелем составляет 1 879 900 рублей.

Комплектация Premium дополнительно имеет хромированные и металлические элементы отделки экстерьера и интерьера, заднюю пневматическую подвеску, вентиляцию водительского сиденья, охлаждаемый бокс в подлокотнике, электрическую регулировку педального узла и навигационную систему с DVD и Bluetooth. Такой автомобиль обойдется почти в 2 млн рублей.

Для сравнения, предыдущий Mohave в комплектации Prestige стоил 1 799 900 рублей, а Premium – 1 969 900 рублей, то есть был на 40-80 тыс. рублей дешевле.

Круг потенциальных покупателей модели Mohave расширится за счет появления бензиновой версии внедорожника. Это 3,8-литровый мотор мощностью 275 л.с. с максимальным крутящим моментом 369 Н·м на 4400 об/мин, агрегируемый пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Экологический класс – Евро-4. Бензиновый Mohave доступен только в комплектации Premium по цене 1 919 900 рублей.

Продажи обновленного KIA Mohave начались 10 октября.
Комментарии