Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mazda сертифицировала в России новый компактный кроссовер

В базе данных Росстандарта появилось ОТТС на кроссовер Mazda CX-30, который разделил платформу с новой «тройкой»
Фото: Mazda

В базе данных Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый компактный кроссовер CX-30. Судя по документу, модель будет доступна в России как с передним, так и с полным приводом.

Маленький кроссовер Mazda CX-30 был представлен в марте 2019 г. в рамках Женевского автосалона. Автомобиль построен на легком шасси Skyactiv Vehicle Architecture, лежащем в основе семейства Mazda3 нового поколения. Длина автомобиля составила 4395 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1540 мм, а размер колесной базы равен 2655 миллиметрам.

Из ОТТС следует, что в России Mazda CX-30 предложат с единственным бензиновым двухлитровым четырехцилиндровым мотором, развивающим 150 л. с. и 213 Н·м крутящего момента. Двигатель сможет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с «автоматом» аналогичного диапазона.

Женева-2019 5 марта 2019 Mazda выпустила кроссовер на базе новой «тройки»
Новости 29 ноября 2019 Mazda отправит на сервис 36 тысяч кроссоверов в России

В состав доступного оборудования войдут адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, система контроля «мертвых» зон, светодиодные фары, система кругового обзора, люк на крыше, дверь багажника на электрическом приводе, а также салон с кожаной обивкой.