Autonews
Женева-2019 Ярослав Гронский

Mazda выпустила кроссовер на базе новой «тройки»

Новый компактный SUV японской компании, который будет продаваться по всему миру, заполнит нишу между моделями CX-3 и CX-5
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk,Mazda

Компания Mazda представила новый компактный кроссовер под названием CX-30, который расположился в линейке между моделями CX-3 и CX-5. Публичная премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне.

Кроссовер построен на легкой платформе Skyactiv Vehicle Architecture, лежащей в основе Mazda3 нового поколения. Длина автомобиля составила 4395 мм, ширина — 1795 мм, а размер колесной базы равен 2655 миллиметрам.

По предварительным данным, в линейку Mazda CX-30 войдут бензиновые и дизельные агрегаты, сочетающиеся с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Кроссовер предложат с системой полного привода с динамическим распределением тяги между осями. Все бензиновые двигатели будут работать по схеме «мягкий гибрид» — в паре с компактным электромотором, питающимся от 24-вольтовой бортовой системы.

Новости 5 февраля 2019 Mazda привезет в Женеву новый кроссовер
Видео 30 ноября 2018 Новая Mazda3: первое знакомство

Кроме того, новая платформа подразумевает использование двигателей семейства SkyActive-X. К примеру, «трешка» будет предлагаться с двухлитровым 180-сильным бензиновым агрегатом, где топливно-воздушная смесь может воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

Кроссовер Mazda CX-30 позиционируется в качестве глобальной модели. Предполагается, что автомобили появятся в продаже до конца 2019 года.