Autonews
Genesis рассказал о бензиновых моторах нового кроссовера GV80
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Genesis рассказал о бензиновых моторах нового кроссовера GV80
Премиальный кроссовер Genesis G80, который доберется до России до конца нынешнего года, будет доступен с бензиновыми «четверками» и «шестерками»

Genesis (премиальный бренд Hyundai) представил кроссовер GV80 для североамериканского рынка. На премьере озвучили некоторые подробности о бензиновых моторах новинки, которая прежде дебютировала в Южной Корее с дизельным агрегатом.

В США Genesis G80 будет доступен с 2,5-литровой «турбочетверкой», выдающей 305 л. с., а также с 3,5-литровым наддувным мотором V6 мощностью 375 лошадиных сил. Напомним, линейка на «тяжелом топливе» представлена единственным 3-литровым агрегатом, развивающим 278 л. с. и 588 Н·м крутящего момента. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».

В основу Genesis G80 легла заднеприводная платформа, которая также предусматривает модификации с четырьмя ведущими колесами. «Старшие» версии новинки комплектуются подвеской с адаптивными амортизаторами, меняющими настройки в зависимости от данных с фронтальной камеры.

В список доступного оборудования вошла система автоматической очистки воздуха в салоне, которая постоянно контролирует его качество, мультимедиа с 14,5-дюймовым сенсорным дисплеем, навигатор с дополненной реальностью, а также функция распознавания голосовых команд.

До конца 2020 г. Genesis GV80 должен добраться и до России. Он станет четвертой моделью южнокорейского бренда — после седанов G70, G80 и G90.

Комментарии