Autonews
Новости Дмитрий Александров

Genesis представил свой первый кроссовер

Премиальный вседорожник Genesis GV80 будет доступен для покупки и на российском рынке
Фото: Genesis

Компания Genesis рассекретила свой первый кроссовер под названием GV80. На местном рынке продажи автомобиля начнутся до конца января 2020 года. Позже роскошный кроссовер появится и в России. Основными конкурентами новинки станут BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7.

Над внешностью автомобиля работали сразу несколько студий Genesis в Южной Корее, Германии и США. Кроссовер получил светодиодные фары со сдвоенными элементами, массивную пятиугольную решетку радиатора, длинный капот с ребрами, массивные колесные арки и агрессивные бамперы. Топовые версии новинки получили 22-дюймовые колесные диски. Длина автомобиля составляет 4945 мм, а ширина — 1975 миллиметров. Кузов машины выполнен из высокопрочной стали.

В салоне новинки устанавливаются цифровая приборная панель, 14,5-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, проекционный экран, а также круглый селектор выбора режимов трансмиссии. GV80 поступит в продажу с пяти- и семиместным салоном с посадочными формулами 2+3 и 2+3+2 соответственно. В отделке интерьера используются дерево, алюминий, кожа наппа и алькантара.

Видео 26 октября 2018 Облако в руках. Тест-драйв Rolls-Royce Cullinan
LA-2019 20 ноября 2019 Aston Martin выпустил кроссовер впервые за свою вековую историю

На кроссовере дебютировала новейшая система активного шумоподавления RANC (Road-noise Active Noise Control), которая следит за посторонними звуками и умеет их подавлять всего за 0,002 секунды. Помимо звуков двигателя технология может гасить, например, шумы, возникающие при езде по некачественным дорогам. Также водителю доступны самообучающийся круиз-контроль, система очистки воздуха и передовые системы помощи на дороге, включая функцию кругового обзора, систему удержания автомобиля в полосе и систему мониторинга состояния водителя.

Кроссовер построили на заднеприводной платформе, а за дополнительную плату доступна система полного привода. Старшие версии новинки комплектуются подвеской с адаптивными амортизаторами, которая меняет настройки в зависимости от данных с фронтальной камеры. Также машины комплектуются электронноуправляемым задним дифференциалом.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Изначально автомобиль можно будет приобрести с безальтернативным 3,0-литровым турбодизельным мотором. Мощность агрегата составляет 278 л. с. и 588 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Позже клиентам предложат 2,5-литровый бензиновый двигатель T-GDi. Мощность агрегата составит около 280 лошадиных сил. Также будет доступен 3,5-литровый бензиновый двигатель T-GDi. Мощность такого мотора составит 380 лошадиных сил.

Модельный ряд Genesis на данный момент состоит из седанов G70, G80 и G90 (а также его удлиненной L-версии). В будущем под маркой Genesis будут разработаны еще один кроссовер и спортивное купе.