Autonews
Новинки Дмитрий Александров

Ромб, шайба и «робот». Каким будет первый кроссовер Genesis

Первый кроссовер получит полный привод, восьмиступенчатый «робот» и три мотора на выбор. Премиальный вседорожник должен доехать до российского рынка в следующем году
Фото: motor1.com

Долгожданный кроссовер бренда Genesis компания Hyundai обещает представить до конца нынешнего года. Новинка частенько попадала в объективы автомобильных папарацци, а технические характеристики машины не стали скрывать сами корейцы, охотно рассказав о моторной гамме автомобиля на недавней конференции в Сеуле. И точно известно, что роскошный кроссовер Genesis GV80 появится и в России.

Как он будет выглядеть

Премиальный кроссовер, длина которого достигнет пяти метров, уже не раз был замечен фотошпионами во время тестовых испытаний и пару раз в сервисных центрах корейской компании. Хотя на снимках машина в большинстве случаев скрыта под камуфляжем, уже сейчас можно сказать, что дизайн серийного GV80 будет напоминать одноименный концепт, который был представлен еще в 2017 году.

Фото: Genesis

У товарного кроссовера будет похожая двухэтажная оптика в стиле флагманского седана G90, ромбовидная решетка радиатора, длинный капот с ребрами, массивные колесные арки, агрессивные бамперы и очень много хрома. Вместо камер у автомобиля появятся традиционные зеркала заднего вида.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На выбор клиентам предложат колесные диски размерностью 19, 20 и 22 дюйма, а также 12 вариантов окраски кузова, включая три матовых цвета. Над внешностью прототипа GV80 трудился бельгиец Люк Донкервольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda.

Фото: motor1.com

Что будет в салоне

GV80 поступит в продажу с пяти- и семиместным салоном с посадочными формулами 2+3 и 2+3+2 соответственно. Водителю будут доступны цифровая приборная панель, двухспицевый руль с хромированной вставкой, сенсорный дисплей мультимедийной системы диагональю 14,5 дюймов и передовые системы помощи на дороге, включая функцию кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и системы удержания автомобиля в полосе.

Фото: autopostkorea.com

Вместо традиционного селектора коробки передач у новинки появится «шайба» на центральном тоннеле, как у автомобилей Jaguar и Land Rover. Похожим способом можно будет управлять и климатической системой GV80.

В отделке интерьера используют дерево, алюминий, кожу Nappa и алькантару. Всего покупателю предложат шесть вариантов оформления салона. Среди дополнительного оборудования — панорамный люк, перчаточный ящик, премиальная аудиосистема, беспроводная зарядка для смартфона, дополнительные экраны для задних пассажиров, а также точка доступа WiFi.

Фото: autopostkorea.com

Какие будут силовые агрегаты

Гамма моторов первого кроссовера Genesis тоже не является секретом. На недавней конференции в Сеуле представители Hyundai рассказали, что изначально автомобиль будет доступен с тремя двигателями. Базовая версия машины получит 2,5-литровый бензиновый двигатель T-GDi. Мощность агрегата составит около 280 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,0-литровый дизельный агрегат той же мощности.

Новости 2 декабря 2019 Первый кроссовер Genesis сфотографировали без камуфляжа
Новости 24 октября 2019 Раскрыты технические характеристики первого кроссовера Genesis

Старшие версии кроссовера оснастят 3,5-литровым бензиновым двигателем T-GDi. Мощность такого мотора составит 380 лошадиных сил. Все двигатели будут работать совместно с восьмиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями. Эту же трансмиссию в будущем получит и младший кроссовер Genesis под назвнием GV70.

Фото: Genesis

Что с платформой и приводом

Автомобиль построят на новой платформе, а впоследствии это же шасси будет использовать седан G80 следующего поколения, который еще не был представлен. Кроссовер укомплектуют передней подвеской типа McPherson и многорычажкой сзади. Начальные версии кроссовера Genesis GV80 будут заднеприводным, а старшие комплектации предложат c четырьмя ведущими колесами.

У машины появится адаптивная спортивная подвеска, которая автоматически сможет выбирать режимы езды. Кроме того, большой кроссовер станет первой моделью Hyundai, на которой будет использована модернизированная система шумоподавления. Помимо звуков двигателя технология научиться гасить, например, шумы, возникающие при езде по некачественным дорогам.

Когда он появится на рынке

По заявлениям производителя, производство премиального кроссовера стартовало 2 декабря. Но официальная премьера машины состоится до конца нынешнего года. На местном рынке она появится в продаже в первом квартале 2020 года. В следующем году GV80 следует ждать и на российским рынке. Цены на новину пока не называются.

Фото: motor1.com

Основными конкурентами первого вседорожника Genesis называются модели «большой немецкой тройки»: BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7. На данный момент цены на эти автомобили в России стартуют от 4 800 000, 4 760 000 и 3 995 000 руб. соответственно.

Модельный ряд Genesis на данный момент состоит из седанов G70, G80 и G90 (а также его удлиненной L-версии). Цены на машины варьируются от 2 189 000 рублей до 6 910 000 рублей. В будущем под маркой Genesis будут разработаны еще один кроссовер и спортивное купе.