Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый кроссовер Genesis сфотографировали без камуфляжа

Первый товарный кроссовер премиального бренда Hyundai будет доступен с семиместным салоном
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В распоряжении TheKoreanCarBlog оказались фотографии первого серийного кроссовера Genesis, который был запечатлен без камуфляжа. По неофициальным данным, выпуск нового автомобиля роскошного бренда Hyundai уже стартовал, однако его публичная премьера состоится позже.

На снимке видена фирменная пятигранная массивная радиаторная решетка, а также двойные фары головного света, напоминающие оптику обновленного флагманского седана G90. Что касается салона, то автомобиль будет доступен с полностью цифровой приборной панелью, а также с отделкой из натуральной кожи и дерева. Кроссовер предложат как с пятью, так и с семью посадочными местами.

По предварительной информации, в линейку двигателей войдет 2,5-литровая «турбочетверка» мощностью около 300 лошадиных сил. Кроме того, новинка будет доступна с 3,5-литровым агрегатом V6, выдающим 380 лошадиных сил. Плюс ко всему на некоторых рынках кроссовер предложат с трехлитровым рядным турбодизелем мощностью 278 сил. Автомобиль получит как модификацию с задним приводом, так и версию с четырьмя ведущими колесами.

Новости 24 октября 2019 Раскрыты технические характеристики первого кроссовера Genesis
Видео 21 июня 2019 «Это новая машина Путина?» Тест-драйв Genesis G90

Предполагается, что премьера первого серийного кроссовера Genesis состоится в конце нынешнего или в начале следующего года. Автомобиль сможет составить конкуренцию, например, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.