Autonews
Первый пикап Hyundai может получить мотор от Genesis
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 января
Дмитрий Александров
Первый пикап Hyundai может получить мотор от Genesis
Новинку построят на платформе следующего Hyundai Tucson с 3,0-литровым дизельным турбомотором с отдачей 278 лошадиных сил

Первый серийный пикап Hyundai, который пока не получил название, могут оснастить 3,0-литровым дизельным турбомотором с шестью цилиндрами, сообщает Car Sales. Сейчас такой агрегат устанавливается на новый премиальный вседорожник Genesis GV80. Мощность двигателя составляет 278 л. с. и 588 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

«Для этого двигателя у нас много предложений. Мы также производим коммерческий транспорт, например. Так что новый мотор нам пригодится на достаточно долгий срок», — рассказал руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Альберт Бирман.

Автомобиль построят на платформе следующего Hyundai Tucson. У пикапа будут как модификации с приводом на одну ось, так и полноприводный вариант. Сборку пикапа наладят на заводе в Алабаме в 2021 году.

По теме:

Что касается первого кроссовера Genesis под названием GV80, то он будет конкурировать с BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7. Премиальный внедорожник будет продаваться и в России. Кроссовер построили на заднеприводной платформе, а за дополнительную плату доступна система полного привода. Старшие версии новинки комплектуются подвеской с адаптивными амортизаторами, которая меняет настройки в зависимости от данных с фронтальной камеры.