Autonews
Tesla получила 150 тысяч заказов на электропикап сразу после его премьеры
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 ноября
Ярослав Гронский
Tesla получила 150 тысяч заказов на электропикап сразу после его премьеры
Компания Tesla Motors за два дня получила почти 150 тысяч заявок на покупку модели Cybertruck, выпуск которой начнется только через два года
Фото: Tesla

Компания Tesla Motors всего за два дня получила 146 тыс. предварительных заказов на электрический пикап Cybertruck, дебютировавший в пятницу, 22 ноября. Об этом в своем твиттере написал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Стоимость депозита Tesla Cybertruck составила 100 долларов. Таким образом, компания уже заработала на своем первом электрическом пикапе, выпуск которого стартует только через два года, около 15 млн долларов. Маск отметил, что 42% покупателей заказали модификацию с тремя моторами, 41% — с двумя, а остальные 17% — с единственным силовым агрегатом.

Напомним, «младшая» версия пикапа с одним двигателем способна ускоряться с места до «сотни» за 6,5 с, тогда как топовый трехмоторный вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 с, а его максимальная скорость равна 210 км в час. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.

Кузов Tesla Cybertruck выполнен из высокопрочной стали, которую используют в конструкции космических ракет SpaceX. По словам Илона Маска, этому материалу не страшны удары кувалдой и выстрелы из огнестрельного оружия.

По теме:

Кроме того, глава Tesla заявил, что пикап оснастили особым ударостойким стеклом, которое, впрочем, во время презентации не смогло выдержать попадания железным шаром.

Комментарии