Autonews
Новая ловушка для всех автомобилистов: штраф 5 тысяч или лишение
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Новая ловушка для всех автомобилистов: штраф 5 тысяч или лишение
В ГИБДД напомнили о недопустимости управления зарегистрированной машиной без установки на ней государственных регистрационных знаков
Фото: pikabu.ru

Госавтоинспекция выступила с разъяснениями нового закона о регистрации транспортных средств. Согласно этому документу, автомобилистам должны выдаваться номера с кодом региона по месту жительства. Это правило работает и для тех граждан, которые ставят на учет машину в регионе, в котором они сами не зарегистрированы. Однако в таком случае номера они получить не смогут — им выдадут только документы. Регистрационные знаки автовладельцам придется заказывать самостоятельно.

В ГИБДД подчеркнули, что до получения знаков пользоваться автомобилем нельзя. В противном случае это грозит штрафами, вплоть до лишения прав.

«Госавтоинспекция МВД России обращает внимание автовладельцев на необходимость изготовления государственных регистрационных знаков после присвоения государственных регистрационных номеров и недопустимость управления зарегистрированным транспортным средством без установки на нем государственных регистрационных знаков», — говорится в сообщении ведомства.

По теме:

В России с 1 января 2020 г. изменился порядок регистрации автомобилей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь автосалоны могут получить статус «специализированной организации» после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами покупателю.

Однако для клиентов эта услуга является платной. Автовладельцу придется заплатить за номера у дилера около 500 рублей. Такие расценки на услугу установила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Кроме того, при регистрации машине теперь присваивается госномер того региона, где зарегистрирован владелец. Таким образом, поставить на учет машину с «неместным» номером теперь невозможно. Кроме этого, нововведение исключает право оставить прежний госномер при покупке подержанного автомобиля, если он зарегистрирован в другом регионе. Также документ вводит запрет на регистрацию транспортных средств на граждан младше 16 лет.

Россиянам разрешили регистрировать автомобили у дилеров

Путин изменил схему получения автомобильных номеров

ГИБДД оставят в процессе выдачи автомобильных номеров

 

Комментарии