Autonews
Путин изменил схему получения автомобильных номеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 июля 2019
Дмитрий Александров
Путин изменил схему получения автомобильных номеров
В 2020 году в России автомобиль можно будет зарегистрировать в ГИБДД без выдачи номерных знаков

Президент России Владимир Путин подписал закон, который меняет схему получения автомобильных номеров. Ранее этот законопроект был одобрен депутатами Госдумы в трех чтениях. Уже в скором времени россияне смогут регистрировать свои машины без получения номерного знака. В дальнейшем водитель сможет купить его самостоятельно в специальных организациях. Закон вступит в силу с 1 января 2020 г., сообщает ТАСС.

При этом в документе указывается, что на данный момент достаточное число пунктов изготовления номерных знаков насчитывается в 11 субъектах РФ, а в 32 регионах страны этот показатель не достигает и 30%. После вступления законопроекта в силу эти организации будут нести ответственность за умышленное или ненамеренное искажение регистрационных данных машин.

Также документ предусматривает обязательное предъявление паспорта владельца автомобиля, если регистрировать транспортное средство будет не сам владелец. Кроме того, в 2020 г. на вывозимое из страны транспортное средство или шасси транспортного средства необходимо будет оформлять регистрационный документ.

По теме:

Летом 2018 года Госдума окончательно одобрила законопроект, который разрешает регистрацию новых автомобилей у дилеров без посещения Госавтоинспекции. Теперь автосалоны смогут получить статус «специализированной организации» после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами покупателю.