Autonews
Россиянам разрешили регистрировать автомобили у дилеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 декабря 2019
Дмитрий Александров
Россиянам разрешили регистрировать автомобили у дилеров
Дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами покупателю
Фото: Skoda

В России с 1 января 2020 г. изменится порядок регистрации автомобилей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсантъ». Со следующего года россияне смогут регистрировать новые автомобили прямо у дилеров, не посещая отделения ГИБДД.

Теперь автосалоны смогут получить статус «специализированной организации» после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами покупателю.

Однако для клиентов эта услуга будет платной. По данным издания, клиенту придется заплатить за номера у дилера около 500 рублей. Такие расценки на услугу установила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По теме:

Сотрудник автосалона теперь будет осматривать транспортные средства и проверять документы у владельца машины. Так, специалист должен уметь идентифицировать машину в соответствии с законодательством о техническом регулировании, а также определять изменения идентификационных данных и оформлять документы для регистрации машин. Кроме того, к нему предъявляются требования по осуществлению контроля технического состояния автомобилей. У сотрудника, регистрирующего автомобиль, должен быть диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, а также документ о повышении квалификации.

Кроме того, при регистрации машины ей будут присваиваться госномера того региона, где зарегистрирован владелец. Таким образом, поставить на учет машину с «неместным» номером будет невозможно. Кроме этого, нововведение исключит право оставить прежний госномер при покупке подержанного автомобиля, если он зарегистрирован в другом регионе. Также документ вводит запрет на регистрацию транспортных средств на граждан младше 16 лет.

Путин изменил схему получения автомобильных номеров

Названы цены на изготовление автомобильных номеров у дилеров

ГИБДД оставят в процессе выдачи автомобильных номеров


 

Комментарии