Автомобили московского каршеринга оборудуют видеокамерами
Автомобили московского каршеринга оборудуют видеокамерами
Новости 30 мая
Ярослав Гронский
Новости 30 мая
Ярослав Гронский
Автомобили московского каршеринга оборудуют видеокамерами
Видеокамеры, призванные следить за состоянием водителя, будут транслировать изображение в реальном времени по сетям стандарта 5G
Фото: Полина Лаптева

Московские власти планирует начать оснащать автомобили городского каршеринга видеокамерами, которые передавать картинку из салона в реальном времени по сетям стандарта 5G. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава столичного Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Мы делаем эксперимент с одной из каршеринговых компаний, с которой будем тестировать установку камер внутри машины, для того чтобы смотреть на поведение водителя, чтобы смотреть, что он не заснул и вообще, что там происходит. Это крайне важно делать в режиме онлайн, чтобы в дальнейшем внедрять роботизированную и нероботизированную самодвижущуюся технику», — пояснил Ермолаев.

В середине мая в интернете появилась фотография с каршеринговым хэтчбеком Lifan, утопленном в московском пруду. Авария случилась в районе Миргородской улицы в Южном Бутово. Это уже не первый инцидент с участием автомобилей каршеринга. В прошлом году в подмосковном Лыткарино клиенты компании Car5 разобрали арендованный Hyundai Solaris. Злоумышленники сняли двери, багажник и фонари, после чего бросили автомобиль в поле у лесополосы.

По теме:

Ранее сообщалось, что автомобили московского каршеринга начнут оборудовать алкозамками. Перед запуском двигателя водитель должен будет пройти быстрый тест на наличие алкоголя в крови. Для этого он должен дунуть в специальное устройство на панели автомобиля. Только после этого система разрешит завести мотор.

Комментарии