Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации в городе
Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации в городе
Новости 17 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 17 октября 2017
Дмитрий Александров
Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации в городе
После завершения благоустройства улиц средняя скорость движения транспорта по ним увеличилась на 7%. Это, в свою очередь, помогло снизить количество пробок.
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве в нынешнем году загруженность дорог снизилась на 23%. Об этом сообщил M24.ru руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов со ссылкой на данный компании TomTom. Также, по словам чиновника повысилась безопасность дорожного движения в городе. По этому параметру Москва занимает первое место среди мегаполисов России.

К таким результатам, в том числе, привели работы в рамках программы «Моя улица». Так, Ликсутов подчеркнул, что после завершения благоустройства улиц средняя скорость движения транспорта по ним увеличилась на 7%. Это, в свою очередь, помогло снизить количество пробок.

Ранее в ЦОДД также заявили, что после завершения основных работ по реконструкции центра города в столице существенно улучшилась дорожная ситуация. В ведомстве подчеркнули, что речь идет о снижении аварийности и увеличении средней скорости движения в городе.

Так, по их данным, в первую неделю сентября количество ДТП на реконструированных участках уменьшилось в два раза. При этом средняя скорость движения машин на наиболее крупных улицах выросла. В часы пик на Садовом кольце, а также на улицах Тверская, Сретенка, Большая Лубянка, и Варварка скорость трафика увеличилась среднем на 4%. Кроме того, на 3% увеличилась скорость потока на основных вылетных магистралях города.

По теме:

Масштабный ремонт столичных дорог в рамках проекта «Моя улица» стартовал в конце апреля текущего года. Тогда столичное правительство предупредило водителей о вероятности возникновения серьезных дорожных затруднений вплоть до осени. Уже в мае средняя скорость движения автомобилей в центре мегаполиса снизилась вдвое. К примеру, в вечерний час пик уровень загруженности дорог в пределах Третьего транспортного кольца регулярно достигал восьми-девяти баллов.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.