Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы заявили об улучшении дорожной ситуации в городе

После завершения благоустройства улиц средняя скорость движения транспорта по ним увеличилась на 7%. Это, в свою очередь, помогло снизить количество пробок.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве в нынешнем году загруженность дорог снизилась на 23%. Об этом сообщил M24.ru руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов со ссылкой на данный компании TomTom. Также, по словам чиновника повысилась безопасность дорожного движения в городе. По этому параметру Москва занимает первое место среди мегаполисов России.

К таким результатам, в том числе, привели работы в рамках программы «Моя улица». Так, Ликсутов подчеркнул, что после завершения благоустройства улиц средняя скорость движения транспорта по ним увеличилась на 7%. Это, в свою очередь, помогло снизить количество пробок.

Ранее в ЦОДД также заявили, что после завершения основных работ по реконструкции центра города в столице существенно улучшилась дорожная ситуация. В ведомстве подчеркнули, что речь идет о снижении аварийности и увеличении средней скорости движения в городе.

Так, по их данным, в первую неделю сентября количество ДТП на реконструированных участках уменьшилось в два раза. При этом средняя скорость движения машин на наиболее крупных улицах выросла. В часы пик на Садовом кольце, а также на улицах Тверская, Сретенка, Большая Лубянка, и Варварка скорость трафика увеличилась среднем на 4%. Кроме того, на 3% увеличилась скорость потока на основных вылетных магистралях города.

Новости 17 октября 2017 Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину
Новости 10 октября 2017 Власти Москвы спрогнозировали снижение числа смертельных ДТП

Масштабный ремонт столичных дорог в рамках проекта «Моя улица» стартовал в конце апреля текущего года. Тогда столичное правительство предупредило водителей о вероятности возникновения серьезных дорожных затруднений вплоть до осени. Уже в мае средняя скорость движения автомобилей в центре мегаполиса снизилась вдвое. К примеру, в вечерний час пик уровень загруженности дорог в пределах Третьего транспортного кольца регулярно достигал восьми-девяти баллов.